• Rabu, 27 September 2023

Kafilah dari 4 Kecamatan Berebut yang Terbaik di STQH Tanjungpinang 2023

- Rabu, 15 Maret 2023 | 12:45 WIB
Kafilah dari empat kecamatan berebut menjadi yang terbaik dalam pelaksanaan STQH XVII Tanjungpinang tahun 2023. (tangkap layar/tanjungpinang)
Kafilah dari empat kecamatan berebut menjadi yang terbaik dalam pelaksanaan STQH XVII Tanjungpinang tahun 2023. (tangkap layar/tanjungpinang)

BATAM EKBIS - Wali Kota Tanjungpinang, Rahma membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) XVII tahun 2023 di halaman terminal Sei Carang, Senin 13 Maret 2023 malam.

STQH XVII tingkat Kota Tanjungpinang diikuti empat kecamatan, terdiri dari Tanjungpinang Timur, Tanjungpinang barat, Bukit Bestari, dan Tanjungpinang Kota. Kegiatan ini berlangsung selama lima hari, mulai 13 sampai 17 Maret 2023.

Menandai pembukaan STQH XVII Tanjungpinang, wali kota menerima piala bergilir STQH XVII yang mengusung tema “Kita Gali Potensi Minat dan Bakat yang Unggul dan Cerdas Berakhlak”.

"Tahun ini kita dapat melaksanakan STQH tingkat kota, dan di tahun 2023 ini kita dapat menjalin silaturahmi untuk ke depan yang lebih baik,” ujar Rahma.

Baca Juga: 240 Peserta Ikuti STQH IX Batam di Lapangan Usman Harun Seibeduk

Pada kesempatan itu, Rahma mengajak seluruh masyarakat untuk bahu membahu membangun Kota Tanjungpinang ke arah yang lebih baik dengan selalu mengamalkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam rangka menciptakan kehidupan yang agamis.

“Saya berharap tetap menjaga kekompakan untuk Kota Tanjungpinang menjadi lebih baik dan sukses selalu dalam pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits,’ ucapnya.

Rahma juga berpesan bagi peserta Qari dan Qariah untuk tetap semangat dan tetap belajar, tidak mudah puas dengan hasil yang sekarang.

“Tanamkan mental juara dan tidak lekas berpuas diri serta terus mengasah kemampuan, berlatih secara teratur untuk meningkatkan kemampuan serta para pelatih memberi bekal peserta kita dengan baik,” imbuhnya.

Kegiatan pembukaan STQH tingkat Kota Tanjungpinang dihadiri Wakil Gubenur Provinsi Kepri, Marlin Agustina, serta seluruh jajaran Pemerintah Kota Tanjungpinang unsur Forkopimda, para ulama, dan masyarakat Kota Tanjungpinang.***

Editor: Zaki Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X