• Rabu, 27 September 2023

Wali Kota Tanjungpinang Rahma Pimpin DPP PERKIT Provinsi Kepulauan Riau

- Minggu, 19 Maret 2023 | 19:30 WIB
Wali Kota Tanjungpinang Rahma memimpin DPP PERKIT Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2022 sampai 2026. (tangkap layar/tanjungpinang)
Wali Kota Tanjungpinang Rahma memimpin DPP PERKIT Provinsi Kepulauan Riau masa bakti 2022 sampai 2026. (tangkap layar/tanjungpinang)

BATAM EKBIS - Wali Kota Tanjungpinang, Rahma terpilih untuk memimpin DPP Perkumpulan Kekeluargaan Indonesia Timur (PERKIT) Provinsi Kepulauan Riau. Ia dilantik sebagai Ketua DPD Perkit Kota Tanjungpinang masa bhakti 2022 - 2026.

Pelantikan Pengurus DPP PERKIT Provinsi Kepulauan Riau berlangsung di Lapangan Pamedan Jalan A Yani, Sabtu 18 Maret 2023 malam.

Rahma mengatakan bahwa PERKIT merupakan paguyuban yang menjadi wadah untuk warga Indonesia Timur sebagai salah satu sarana silaturahmi dalam memperkuat persaudaraan.

"PERKIT merupakan gabungan dari beberapa paguyuban masyarakat Indonesia Timur yang ada di Kota Tanjungpinang. Tujuannya tidak lain adalah untuk menjadi pemersatu bagi sesama perantau, serta sebagai sarana silaturahmi dalam sinergi keharmonisan antar sesama masyarakat tempatan,” ucapnya.

Baca Juga: Ustad Abdul Somad Beri Tausiyah di Penutupan STQH Bintan 2023

Sebagai Ketua DPD Perkit Kota Tanjungpinang, Rahma ingin pengurus Perkit Kota Tanjungpinang dapat membangun kebersamaan dan menjaga harmonisasi kultur serta budaya di Kota Tanjungpinang untuk saling menghargai sesama masyarakat. Hal ini sejalan dengan tema yang diangkat pada pelantikan DPD Perkit Kota Tanjungpinang yaitu Menjadikan perbedaan sebagai anugerah menjaga kebhinekaan menuju Kota Tanjungpinang yang harmonis dan berbudaya.

"Untuk itu mari kita jaga kebersamaan untuk menyatukan kultur dan budaya di tanah Melayu yang kita banggakan ini, untuk sama-sama kita saling menghargai dan bergandengan tangan," ujar Rahma.

Rahma mengatakan, akan membawa Perkit untuk terus bersinergi dengan Pemerintah demi kemajuan Kota Tanjungpinang.

"Bersama kita berikan kontribusi positif untuk kemajuan Kota Tanjungpinang dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.***

Editor: Zaki Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X